terça-feira, 3 de abril de 2012

Claudia Raia Revela sua dieta no programa Mais Você.



Durante participação no programa mais você, da Rede Globo, Claudia Raia revelou que perdeu 8kg com uma dieta balanceada. Ela disse que, Precisava obter a forma física ideal para sua personagem no espetáculo Cabaret.
A nutricionista da atriz explicou todo processo, e deixou dica de uma dieta para o público.

Confira as dicas Abaixo!

Café da manhã – em torno de 7h30. Monte sua refeição com base nos grupos alimentares descritos abaixo e garanta o balanceamento da sua refeição.
Carboidratos e Cereais – escolha um dos alimentos abaixo e consuma uma porção:
2 fatias de pão integral ou branco light; 2 a 3 torradas integrais; 1 pão francês sem miolo; 3 colheres de sopa de granola, aveia em flocos; linhaça moída ou mix de cereais; 1 pacote individual de biscoitos salgados; 1 fatia média de bolo simples; 5 bolachas salgadas ou doces simples.
Alimentos protéicos – escolha um dos alimentos abaixo e consuma duas porções:
1 pote de iogurte desnatado ou light; 1 copo de leite de soja light sem açúcar; 2 fatias médias de queijo branco; 2 colheres de sobremesa de queijo cottage; 2 fatias médias de queijo mussarela light; 2 mussarelas de búfala pequenas; 1 unidade de queijo processado light; 1 colher de sobremesa de requeijão light; 1 colher de sobremesa de cream cheese light; 1 omelete com 1 ovo (+ claras a seu gosto); 3 fatias de peito ou blanquet de peru ou presunto magro.
Bebidas:
Chá; café e suco light em pó à vontade – sempre com adoçante
Carboidratos / frutas – escolha um destes alimentos e consuma uma porção:
Qualquer fruta de tamanho médio ou 1 xícara de chá de frutas picadas ou 1 copo(250 ml) de suco de frutas natural ou 1 copo de suco light.

Exemplo de café da manhã balanceado:
1 xícara de café com leite desnatado + 2 torradas integrais pequenas com cream cheese light e peito de peru + 1 copo (200 ml) de suco natural de frutas batido com 1 colher de sobremesa de mix de cereais.

Lanche da manhã – em torno das 10h30/11h. Faça este lanche sempre que o período entre o café da manhã e o almoço for maior do que 3h e ½. Use como base a tabela do Lanche da Tarde, consumindo 1 alimento fonte de carboidrato + 1 fonte de proteína.

Almoço - em torno das 13h. Monte o seu prato com todos os grupos da tabela abaixo, esta é a garantia de uma refeição balanceada, sem excessos e sem carências! Esta refeição mantém a sua energia por 3h, no máximo 4 horas.
Vegetais crus e cozidos – à vontade:
Atenção ao tempero e modo de preparo, azeite e óleo sempre com moderação!
Carboidratos – escolha um dos alimentos e consuma até 3 colheres de sopa:
Duas colheres de sopa de arroz, arroz integral, risoto ou arroz a grega; 3 colheres de sopa de massa fresca, massa seca ou integral (sempre com molhos não gordurosos); 2 colheres de sopa de batata, mandioca, mandioquinha, abóbora, farofa; milho ou trigo em grão ou quinua em grão; 2 fatias de pão integral light ; 3 unidades de sushis (de qualquer tipo); 1 concha média de feijão ou lentilha cozidos com caldo; 2 colheres de sopa de grão de bico, ervilhas, soja em grão, feijão branco, feijão verde.
Grupo das carnes / proteínas – escolha um dos alimentos e consuma uma porção:
Carne branca ou vermelha magra– 01 filé médio; quibe assado – 01 fatia media; hamburguer de peru ou de carne magra – 1 unidade; omelete ou ovo mexido ou cozido – equivalente a dois ovos + 2 claras; atum light temperado com pouco azeite e limão – ¾ de uma lata; frutos do mar e peixes assados, grelhados e cozidos 1 filé grande ou 4 colheres de sopa; kani kama – 06 unidades; sashimi- 6 fatias; laticínios magros: mussarela de búfala, ricota, queijo branco, consumir o equivalente à 1 porção de carne.
Importante:
Evite doces e sobremesas no dia a dia! Fruta deve ser contabilizada com carboidrato! Opte bebidas não açucaradas. Sugestão: limonada ou suco de maracujá natural sem açúcar. Bebidas com 0% de açúcar são permitidas com moderação, ex: água, água com gás, refrigerante light/diet e chás diets.

Lanches da tarde – faça quantos lanches forem necessários para cobrir o período da tarde e assim manter o seu metabolismo ativo. Siga as sugestões da tabela abaixo.
Primeiro lanche, em torno das 16h30. Segundo lanche, em torno de 18h30. Use a tabela logo abaixo.
Fontes de Carboidratos:
Frutas secas: uva passa ( 1 xícara de café cheia), 5 damascos, 1 -2 bananas pequenas, 2 rodelas de abacaxi; Frutas frescas: 1 unidade média ou 1 xícara de chá de fruta picada ou 1 copo 200ml de suco natural; suco de caixinha light; frutas liofilizadas/desidratadas: ½ pacote; bananinha sem açúcar: 1 unidade; barras de cereais: 1 unidade; biscoitos e cokies integrais doces: 6 a 7 unid. peq. ou 5 grandes; biscoitos salgados: 1 pacote individual (de preferência, biscoitos integrais); flocos de cereais: 2 a 3 colheres de sopa ou 40g; granola, aveia, quinua em flocos e mix de cereais; pão integral, torradas integrais, pão sírio pequeno ou pão sueco: 2 unidades (fatias); pães integrais ou brancos de forma: 1 fatia.
Fontes de proteínas / gorduras saudáveis:
8 unidades de frutas oleaginosas: amêndoa, avelã; 3 castanhas do Pará; 8 castanhas de caju ou nozes; 1 xícara de café de amendoim torrado (não é frito); leite desnatado: 1 copo 200 ml, puro, batido com frutas (incluso então o carboidrato), com café e adoçante ou com 1 col. de sobremesa de achocolatado light; iogurte desnatado ou light: 1 unidade de qualquer tipo; queijo embalagem individual (65g): 1 unidade; queijo branco, ricota fresca ou defumada e mussarela light em cubos: ½ xícara de chá; laticínios, requeijão light, cream cheese light, creme de ricota: 2 colheres de sobremesa; embutidos a base de peru: 2 a 3 fatias de peito ou blanquet de peru; atum em água: ½ lata (misture com requeijão light ou cream cheese).

Tabela prática para montar sanduíches saudáveis
Base:
2 fatias de pão integral light (melhor opção); 1 pão sírio integral tamanho pequeno ou 1 pão folha.
Recheio – escolha 2 opções:
Duas fatias médias de queijo branco; 2 colheres de sobremesa de queijo cottage; 2 fatias médias de queijo mussarela light; 4 mussarelas de búfala pequenas; 2 unidades de queijo processado light; 2 col. de sobremesa de creme de ricota; 1 colher de sobremesa de requeijão light; 1 colher de sobremesa de cream cheese light; 2 col. de sopa de ricota amassada com cheiro verde ou azeitonas ; 2 fatias de peito ou blanquet de peru; 2 fatias de presunto magro ou carpaccio.

Opções mais protéicas:
1 hambúrguer de peru grelhado; fatias de salmão defumado; peito de frango desfiado com requeijão light ou atum light com cream cheese.
Complemento:
Verduras e/ou legumes a vontade.
Condimentos:
1 colher de sobremesa de mostarda ou ketchup. Use os condimentos sem exagerar!
Jantar - em torno das 20h30. Faça uma refeição balanceada de acordo com a tabela do almoço, consumindo todos os grupos alimentares. Quanto mais tarde for esta refeição, menos carboidrato você deverá consumir. No seu dia a dia, evite consumir alimentos fontes de carboidrato! Capriche nos vegetais e consuma 1 fonte de proteína.

Fonte: Mais Você-Globo

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